Архив рубрики: Новости о воде

Все, что происходит вокруг воды

Фильтры для очистки горячей воды

Фильтры для очистки горячей воды

Возраст и состояние центрального водопровода определяет качество подаваемой воды. Как бы хороша не была очистка воды, при ее транспортировке по старым и ржавым трубам она загрязняется ржавчиной, песком, твердой крошкой. Коррозия труб негативно влияет на чистоту. Механические примеси не позволяют нормально работать бытовой технике, счетчикам. Мыться в рыжей воде неприятно. Для решения проблемы устанавливают фильтры для очистки горячей воды перед водоразборной арматурой.

Читать далее Фильтры для очистки горячей воды

Польза шунгита и кремния в очистки питьевой воды

Польза шунгита и кремния в очистки питьевой воды

Многие используют шунгитовый фильтр и кремний для очистки воды, что бы улучшить ее свойства. Но специалисты не рекомендуют использовать одновременно два метода очистки, так как может появиться синергизм действия веществ минералов. Оба оказывают бактериостатическое воздействие на вредные бактерии и микроорганизмы. Шунгитовый фильтр для воды обогащает воду железом, магнием, калием и другими полезными химическими веществами. Однако это не тот случай, когда много – хорошо. Не стоит использовать вместе два минерала. Воду перед фильтрацией кипятить не стоит.

Читать далее Польза шунгита и кремния в очистки питьевой воды

Водоподготовка питьевой воды

Водоподготовка питьевой воды

Одной из основных проблем частных домов является обеспечение качественного водоснабжения. Многие стараются организовать автономную систему подачи воды, даже при наличии центрального водопровода. Им не нравиться трубопроводной воды, возможные сбои в подаче, маленький напор в летнее время.

Читать далее Водоподготовка питьевой воды

Промышленная установка обратного осмоса

Промышленная установка обратного осмоса

Сегодня на промышленную установку обратного осмос ставят многие предприятия промышленности. В основу метода легло природное явление. Он относиться к мембранному методу удаления загрязнений. Обратноосмотический способ способен полностью решить вопросы очистки во многих областях жизнедеятельности человека. Примером служит промышленная система обратного осмоса фильтрации воды для котлов, различных технологий, пищевого назначения и удаление солей в морской воде. Иногда промышленные системы называют мембранными опреснителями воды. В процессе обработки жидкость полностью обессоливается обратноосмотическим способом.

Читать далее Промышленная установка обратного осмоса